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Volltext Schroeder_Jewe.pdf1.pdf (21,5 MB)
URN (für Zitat) http://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:swb:90-308009
Titel Charakteristika der "effervescent atomization" rheologisch komplexer und mehrphasiger Flüssigkeiten
Autor Schröder, Jewe
Institution Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik (BLT)
Dokumenttyp Buch
Verlag Dr. Hut, München
Jahr 2012
Serie Verfahrenstechnik
ISBN 978-3-8439-0699-9
Hochschulschrift Dissertation
Fakultät für Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik (CIW)
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik (BLT)
Prüfungsdaten: 21.09.2012
Referent/Betreuer: Prof. H. Schuchmann
Siehe auch Diese Dissertation wird mit Zustimmung des Verlags Dr. Hut hier veröffentlicht.
Abstract Die "effervescent atomization" erlaubt bei vergleichsweise geringem Gasmassenstrom eine Zerstäubung höher viskoser Flüssigkeiten, was von Interesse ist bei der Sprühtrocknung. Es wird die Spraymorphologie (Aufbruch, Spraywinkel, mittlere Grösse u. Breite der Spraytropfengrössenverteilung, Stetigkeit des Sprays) in Abhängigkeit von Stoff- und Prozessparametern beschrieben. Die Untersuchung zeigt vielversprechende Ergebnisse für den Einsatz der "effervescent atomization" in der Sprühtrocknung.